团学活动

安全文明卫生月 | 信息技术学院弘扬雷锋精神主题教育系列活动

发布日期:2023-03-22  浏览次数:

三月春暖花开季,学习安全文明正当时。恰逢第六十个“学雷锋纪念日”,为营造和谐校园的文化氛围,强化广大青年学子的安全文明意识,传承雷锋精神,信息技术学院切实开展安全文明卫生月各项活动。志愿者们投身于各项安全文明活动中,以实际行动迎接雷锋日的到来。

活动一:“安全文明卫生月”启动仪式

34日,信息技术学院于三商楼举行安全文明卫生月的启动仪式。信息技术学院党委书记王国华,党委副书记袁慧,各年级辅导员及各班班委参与启动仪式。仪式由彭会锋主持。本次会议详细解读了安全文明卫生月活动的实施方案并强调学生要深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践,为后续各项活动的顺利开展打下了基础。

活动二:“义务维修,情暖商师“小橘灯电脑维修110

为帮助学生解决电脑问题,信息技术学院青年志愿者协会“小橘灯电脑维修110急救室”面向全校师生开展了电脑义务维修活动。学生们积极参加,带着电脑到现场进行维修。志愿者们耐心为学生解决问题并细心向学生们讲解电脑维护、电脑维修知识。在活动进行时,学生主动提问,志愿者耐心解答,现场氛围十分和谐。此次活动不仅让更多学生学到更多电脑知识、掌握更多维修技能也使得志愿义务活动的温暖传递给更多学生。

活动三:“安全文明卫生月”电脑维修知识讲座活动

34日下午四点,信息技术学院小橘灯电脑维修工作室为响应“雷锋精神”的号召,在行房楼218教室开展电脑维修知识讲座活动。讲座中,工作室成员为各位同学们解释了笔记本电脑常见问题的原因,并根据这些问题为同学们讲述了解决方案。活动结尾,工作室负责人表示,同学们课下可以继续咨询关于电脑维修方面的问题,同时小橘灯工作室呼吁大家要以实际行动响应安全文明卫生月的到来,以青春之芳华继承并发扬“雷锋精神”。

活动四:“文明卫生进校园,清洁打扫证己心”

信息技术学院组织多名志愿者打扫校园,在进行简单的任务分配后,同学们各司其职,为打扫校园献出自己的一份力。打扫期间,同学们积极清理垃圾,不怕脏,不怕累,相互配合。道路之上,草坪深处均已不见塑料袋、瓜皮纸屑的踪迹。同学们用自己的实际行动为学校增添一份清新,一抹明亮,阳光下,滴滴汗水挂在同学们自豪的脸上,显得如珍珠般耀眼闪亮。

安全文明伴出行,卫生健康入人心。志愿者们践行“文明健康、绿色环保”生活方式,学院对此给与了肯定与表彰。通过表彰激励,引导广大青年实践安全文明卫生精神,让安全文明卫生融入生活日常。

活动五:“学习二十大,志愿新时代”知识竞赛

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,让“向雷锋同志学习”成为我们的一种日常习惯、生活方式。312日,信息技术学院举办了学习二十大,志愿新时代知识竞赛。

此次知识竞赛,不仅展示了信息技术学院学生雷锋知识学习教育的阶段性成果,还促进了广大青年学子践行“关爱他人、服务社会”的青春宣言,为信息技术学院精神文明建设添砖加瓦,掀起“学雷锋”的新浪潮。

学雷锋,见行动。志愿者们大力弘扬“奉献、有爱、互助、进步”志愿服务精神,学院对此给予了肯定与表彰。通过表彰激励,引导广大青年践行新时代雷锋精神,学习雷锋在大学生中蔚然成风。让学雷锋精神活动融入日常,化作经常。让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!

初审:彭会锋

编审:袁

签审:王国华

上一条:安全文明卫生月|信息技术学院国家安全主题教育系列活动
    下一条:小橘灯志愿服务||追“锋”青年在行动!