少儿编程教育推广之社会基础调查采访

发布日期:2018-07-16  浏览次数:

为了使群众对“少儿编程”的了解程度有一个深刻的认识,使青少年对计算机与编程有一个具体的概念。715日,我院“少儿编程推广团”在街头以随机采访的形式对大众进行了采访。

本次采访共分为四个小分队,对不同阶级的人群关于少儿编程的看法作了调查,在调查中小分队成员先以简单的对“孩子玩电子产品的看法”引出对编程的认识及对孩子对以后从事IT行业的看法进行了采访,被采访人员也积极配合少儿编程小分队的采访,发表自己的认识和看法。

通过此次街头采访,志愿者们对群众关于"少儿编程的概念"这个问题有了一个深刻认识,群众对于编程、IT行业的认识还有所欠缺,团队成员认识到任重道远,但会努力前行。