我院“预防购物诈骗”小分队走进大李庄村进行问卷调查

发布日期:2018-07-16  浏览次数:

为进一步提高人民群众的财产安全保护意识,有效防范购物诈骗事件的发生。715日,我院预防购物诈骗小分队走进大李庄开展购物诈骗的问卷调查。

活动伊始,团队五名成员一同对大李庄的村民进行问卷调查,问卷内容主要是村民的购物形式以及是否遇到过诈骗。烈日炎炎下,队员们热情满满,丝毫没有懈怠手头的工作,积极向群众发放调查问卷。在问卷调查过程中,大多数群众积极配合并认真填写调查问卷,队员们对一些年龄偏大的群众进行耐心、热情的讲解。这使得群众们更好的了解诈骗类型及手段。

通过今天的社会实践活动,既锻炼了队员们的实践能力,也提高了队员的综合素质。当地群众的防购物诈骗意识也更加强烈。

上一条:信息技术学院“红色文化实践团”参观民权县焦庄烈士陵园