光荣榜

我院学子在“用友杯”第六届全国大学生大数据技能竞赛中喜获佳绩

发布日期:2023-12-10  浏览次数:

12月9日,“用友杯”第六届全国大学生大数据技能竞赛全国总决赛在郑州市举行经过线上角逐最终有12支队伍进入此次线下决赛,其中4支队伍来自我院。决赛中各参赛队伍稳扎稳打,我院学生表现突出,最终取得特等奖一项、三等奖两项的优异成绩,我校获得“最佳人才培训培育单位”荣誉称号。

本次比赛聚焦大数据前沿算法,以算法解决问题,为企事业单位降本增效为目标。参赛选手自行使用公开、脱敏、不涉密数据,基于企业或行业数据,团队进行讨论提出应用需求,根据需求进行建模分析,并给出解决方案。比赛涉及融合项目案例,以理论为辅、实操为主综合考核选手的创新能力与大数据应用能力。

通过本次竞赛,同学们进一步了解了大数据专业的应用技能,体会到团队协作的重要性,同时表示日后需要更加注重将理论知识应用到实践中,拓宽知识视野,加强技能训练。

今后,我院将继续加强各类比赛的组织力度,鼓励广大学生踊跃参加竞赛和活动,以赛促学,以赛促练,切实提高学生的实践能力和创新能力,不断深化应用型人才培养内涵。

编辑:窦海静

初审:方