网站首页 >> 学院动态 >> 正文

信息技术学院成功举办王海荣教授学术交流会

发布日期:2024-06-15  浏览次数:

6月14日,信息技术学院在三商楼143报告厅举办了学术交流会,会议由王春霞院长主持,报告专家为来自北方民族大学计算机科学与工程学院副院长王海荣教授,信息技术学院20余位专业教师和部分学生参加了这次交流会。

会议首先由王教授分享学术报告,主题是多模态知识抽取关键技术与应用研究。针对什么是多模态数据、多模态知识与数据间的关系、多模态知识抽取的关键技术、多模态知识图谱及在人工智能领域的应用等问题,王教授进行了较为全面的介绍。报告深入浅出,聚焦学术前沿,对如何从多模态数据中抽取具有相同语义的知识总结了有力的技术方案,让参会师生从精彩的报告内容中获取了技术知识、拓宽了研究视野。

之后的交流阶段中,师生们就感兴趣的技术问题、本科阶段课程开设情况及北方民族大学的研究生招生政策等进行了交流,王教授一一耐心解答,提供了各种有价值的指导。

勤学而交流,博学而睿智。王春霞院长在总结中对王教授的报告给予充分肯定,其深厚的学术造诣和前瞻性的思考为学院科研注入了新的活力。期待通过持续的学术交流,能够进一步浓厚学院的科研氛围,激发同学们的考研热情,共同推动学院学术水平再上新台阶。

上一条:信息技术学院党委理论学习中心组举行党纪学习教育专题学习会
    下一条:信息技术学院党委理论学习中心组举行党纪学习教育专题学习会