网站首页 >> 学院动态 >> 正文

我院在第十五届河南省大学生程序设计竞赛中喜获佳绩

发布日期:2024-06-05  浏览次数:

6月3日,由河南省计算机学会主办,商丘师范学院承办的第十五届河南省大学生程序设计竞赛落下帷幕。本次大赛吸引了全省48所高校、4所中学的234支队伍参赛,我校信息技术学院共有7支队伍代表学校参赛,并取得历史最好成绩。

我院学子在指导老师王春霞、刘佳、李广军的带领下,积极训练、刻苦钻研,为比赛做好充分准备。在比赛中,他们沉着冷静、灵活应对,展现出极高的专业素养和团队合作精神,最终斩获包括金奖、最快解题奖在内的7项奖项。

据悉,河南省大学生程序设计竞赛是经ACM/ICPC亚洲区竞赛组委会授权、河南省计算机学会主办、由河南省各高校承办的ACM/ICPC中国·河南省大学生程序设计竞赛,是河南省内大学生程序设计竞赛方面规模最大的赛事。

信息技术学院紧紧围绕学校构建高水平应用型大学的建设目标,深刻认识到科研创新能力对学生成长的重要性。学院秉持“以赛促学,以赛促创,以赛代训”的教育理念,积极倡导并鼓励学生踊跃参加各类学科竞赛。

初审:李广军

编审:刘