网站首页 >> 学院动态 >> 正文

身边的榜样:优秀共产党员事迹

发布日期:2024-04-18  浏览次数:

一名党员就是一面旗帜,

一个支部就是一座堡垒。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥先进典型正向激励和示范引领作用,信息技术学院党委将选树一批先锋模范党员,推出“讲述党员先锋故事,传递模范榜样力量”党员事迹展播系列活动。

聆听他们的故事,感悟榜样的力量。

今天,让我们走进学生第二党支部郭光伟的故事。

郭光伟,男,汉族,中共党员,2001年9月生,信息技术学院数据科学与大数据技术专业2020级本科生,数据科学与大数据技术20-1班班长,曾任院学生会执行主席。

沉淀,夯实学科之基

扎实的知识储备是向上生长的根基。郭光伟同学始终秉持认真踏实的态度投入到专业知识的学习中,以身作则,充分发挥党员先锋模范作用,获得2021年度国家奖学金,2022年度、2023年度国家励志奖学金,同时积极参加学科竞赛,获得国家级奖项7次,省级奖项8次,校、院级奖项 30 余次,国家级大创项目两项。

迈步,锤炼担当之能

郭光伟同学在保证专业理论学习的基础上学有余力,在学生工作中表现优异,综合素质突出,以身体力行彰显榜样示范作用。作为班长,负责班级日常工作的同时,带领班级获批2022年度河南省优秀班集体,商丘师范学院第九届十佳学风班级,所带班级团支部荣获2022年度河南省五四红旗团支部等荣誉称号。作为院学生会执行主席,协助院团委老师,把院学生会管理的井然有序,学院团委荣膺2022年度最具活力团委称号。个人曾获得商丘师范学院十佳应天学子”“河南省文明学生”“河南省党员标兵等荣誉称号;在中共河南省委教育工委举办的二十岁遇上二十大系列短视频活动中荣获一等奖和最佳人气奖。

固本,奉献青年之力

郭光伟同坚守“在实践中成长、在担当中成才”的理念,积极组织团队成立人工智能协会,通过学院领导老师的共同努力,带动一大批信息技术学院的学生参与到学院的科研竞赛中来,为学生的考研与就业奠定了良好的科研基础。他积极参与学院、学校组织的各项志愿服务工作,担任疫情防控志愿者、参与三下乡等一系列志愿服务活动。同时也参与一系列文体活动,积极融入集体,贡献力量,在校级运动会、乒乓球比赛、足球比赛等活动中多次获奖。

须知少日拏云志,曾许人间第一流,郭光伟同学始终坚信:态度未必决定一切,但端正的态度能带领人走上正确的道路!在日后的学习与工作中,他将继续浇筑青春梦想,书写属于自己的无悔人生。