网站首页 >> 学院动态 >> 正文

学风建设| 研途有你:信息技术学院针对大一新生进行第一次考研信息交流和经验分享会

发布日期:2023-11-11  浏览次数:

最激昂是少年志最闪耀追梦人。为帮助大一新生明确学习目标,合理规划大学四年的学习与生活,11月10日下午,信息技术学院于行方楼217教室对软件工程专业大一新生进行第一次考研信息交流和经验分享会。信息技术学院副院长方莹、优秀学长刘帅杰、阴琦琦以及23级软件工程专业全体学生参加了会议,本次会议由辅导员魏雨欣主持

会议伊始,副院长方莹对优秀学长们的到来表示欢迎,并鼓励同学们踊跃提问、互相分享,继续弘扬学院优良学风。会中,刘帅杰学长就大学期间的学习经验及考研经历进行分享,鼓励学弟学妹们要扎实学好专业知识、提升自身综合能力,要做有能力、有底气去选择的那个人,而不是被选择的人。阴琦琦学长则在考研方面给予同学们规划与指导,首先,他为同学们分析了近些年考研的趋势;其次,结合自身的学习与工作经验,就工科专业学生在考研方面提出建议;最后,他提醒同学们要合理规划大学四年的学习任务,面对考研,要敢想、敢拼、敢考。活动最后,辅导员魏雨欣对两位优秀学长的分享表示衷心感谢,并提醒同学们机会永远留给有准备的人,天道酬勤,唯有奋斗,方能创出自己的精彩。

囿于小我,眼前即是世界;心有大我,世界便在眼前。此次交流会不仅让同学们对自己的未来有了更明确的规划,也鼓舞着同学们践行奋斗精神,以青春奋斗开创未来,展现当代青年的时代风采。

编辑:杨淑姣

初审:魏雨欣

编审:袁

排版:王玉如