网站首页 >> 学院动态 >> 正文

信息技术学院召开第六周辅导员工作例会

发布日期:2023-10-10  浏览次数:

10月9日,信息技术学院在三商楼112会议室召开辅导员工作例会,党委副书记袁慧、心理健康工作室负责人吴楚和全体辅导员老师参会。

会上,吴楚向各位老师反馈了近期全院心理健康摸排情况,并汇报了本学期心理健康工作各项活动大致时序表,本学期将通过组织学习、开展活动、线上线下交流等多种形式加强全院学生心理健康知识学习、化解学生心理压力,引导学生保持理性平和心态。

随后,各年级辅导员老师逐一分析了各班思想困惑、经济困窘、心理困扰、学习困难和就业困境学生等重点关注学生具体情况,并交流研讨了帮扶办法。

袁慧强调,要重点关注“五困”学生,做好心理疏导,排除潜在隐患,把心理健康工作做实做细,把帮扶工作落实落地。同时,工作中做到“四心”:一是热心,热爱本职工作,服务全体学生;二是细心,善于观察,主动查找学生问题; 三是耐心,真诚交流,善于同学生共情,用心倾听学生心声;四是恒心,坚持不懈,坚定信念,立志扛牢服务学生责任。

初审:彭会锋

编审:袁 慧

排版:张刘晨

上一条:学风建设| 信息技术学院加强早读、 晚自习管理, 促进学院学风建设