网站首页 >> 学院动态 >> 正文

活力团支部| 2023年度信息技术学院活力团支部风采展示——数据科学与大数据技术21-3团支部

发布日期:2023-09-22  浏览次数:

数据科学与大数据技术21-3班团支部始终秉持优良作风,在学校党委和团委的关怀下,用实际行动践行“应天归德、智圆行方”的校训,是具有强大凝聚力、战斗力和创新力的团支部。支部现有58名同学,其中团员人数50人,入党积极分子40人,中共预备党员4人。自成立以来,该支部成员一步一个脚印,共同努力共同进步,获得商丘师范学院2022年度五四红旗团支部的称号。

一、注重政治引领,抓实团的思想建设

团支部的领导核心是支部委员会,他们能否有效运转,相互协作关系到团支部建设的成败。支部注重思政理论学习和组织建设,不断加强青年团员思想政治教育和思想政治引领,深入学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。在过去的一年中,支部贯彻传承红色基因,培育时代新人方针,将党和国家的期望、学校的育人文化、支部的各项措施以及学生个人的成才愿望提炼升华成一种支部红文化,内化为整个支部同学的自觉意识。展现出永葆活力团支部文化特色。

在学校和学院的带领下下不懈前行,孜孜求索。支部同学积极上进,学习氛围浓厚,取得了班级平均绩点3.60+的良好成绩,更有宿舍平均绩点达到4.0+

说明: 图片

二、突出政治功能,抓实团的组织建设

各个班委分工明确,责任到人,班级日常管理稳定有序。班、团之间密切配合组织各种有意义的活动。该支部已经组建一年,有一定的工作方式和积累了一些工作经验,在举办的一系列活动中达到了一定的目的,取得了不错的效果。

支部成员努力拼搏,在各类比赛中积极参与,积极响应科教兴国战略,结合自身专业与特长,在个各种比赛中上做出了优异的成绩。在过去的一年里获得了许多奖项,其中,共获得国家级奖项9项,省级奖项十余项,县市级奖项20项,校级奖项21项,院级奖项近30项。

说明: 图片

三、创新工作机制,抓实团的实践建设

除了加强理论学习之外,利用学生课余时间,该团支部委员会积极策划多项丰富多彩的实践活动和志愿服务活动,丰富了学生的课余生活,提高了学生的综合素质,在活动开展中增强了班级的向心力和凝聚力。

入学以来的每个寒暑假期中多名团员均参加三下乡、疫情防控、向基层报道社会实践活动等服务于基层的志愿活动。20233月,我院成立小橘灯志愿服务支教团。我班同学踊跃参与,近20名同学加入其中,4名同学担任负责人。在疫情防控常态化工作中,全体同学积极发挥中国共青团的基层组织作用,展现共青团的担当与使命责任,支部积极配合学院团委的相关要求,在核酸检测工作中,维护秩序,努力克服疫情的影响迎难而上,奋斗在防控一线。青年当有志,有志在四方,以志愿之名,赴人民之约

说明: 图片

彼方尚有荣光在,回望过去,支部团员奋发向上,努力拼搏;脚踏实地,勇毅前行。展望未来,本支部将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导全面提高自身建设,团结务实,在原有的基础上,进一步解放思想,拓宽思路,努力创新。永远跟党走,奋进新征程!

初审:彭会锋

编审:袁