网站首页 >> 通知公告 >> 正文

信息技术学院组织教师参加奇安信“心安助学·高校教育助学”师资培训

发布日期:2024-06-01  浏览次数:

5月31日,北京奇安信公益基金会2024年度“心安助学·高校教育助学”项目启动仪式在湖北大学举办,信息技术学院院长王春霞及学院教师代表参加了启动仪式。

学院积极响应国家网络空间安全战略,重视网络安全发展和人才培养,通过参与此次“心安助学·高校教育助学项目”,与奇安信集团、奇安信基金会一起,共同加强网络空间安全行业高素质应用型人才培养。

信息技术学院教师周磊、祝利杰参加奇安信举办的师资培训活动,该培训由奇安信高校合作中心、补天漏洞响应平台相关专家担任讲师,围绕“网络安全竞赛模式讲解及实操”“网络漏洞挖掘实战能力提升”两大主题开展培训。

通过此次培训,我院参加培训教师将承担起项目负责人角色,组建学生社团,指导学生积极参与漏洞挖掘实践、网络安全竞赛等活动,提升学生攻防实战技能,增强应急响应能力,培养团队合作精神,提高就业竞争力,为后续参与“心安助学·高校教育助学项目”奠定基础,也为我国网络安全产业发展培养输送实战型人才。

奇安信基金会自2022年发起“心安助学·高校教育助学项目”以来,通过为网络安全相关专业困难学生提供紧急救助金、社会学习实践支持金和奖助学金的方式,已累计资助各类高校32所近500名学生,累计资助金额达880万元。启动会上,奇安信基金会强调了“心安助学·高校教育助学项目”的全新定位及发展目标,并公布本年度19所资助高校名单。

初审:彭会锋

编审:袁  慧