网站首页 >> 通知公告 >> 正文

喜报|我院学子在第二十六届中国机器人及人工智能大赛河南省赛中再获冠军

发布日期:2024-06-07  浏览次数:

6月1至6月2日,由中国机器人及人工智能大赛河南赛区组委会、河南大学主办,黄河交通学院承办的第二十六届中国机器人及人工智能大赛河南赛区选拔赛在黄河交通学院举行,信息技术学院代表队在智能驾驶赛项和城市道路识别赛项分别以第一名的优异成绩勇夺2项冠军。

中国机器人及人工智能大赛是一项历史悠久、影响广泛的全国性学科竞赛,连续多年入选中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛排行榜》榜单。本次大赛吸引了郑州大学、河南大学、华北水利水电大学等70余所高校的1000余支队伍,共计3000余名师生参与。本次比赛,我院派出的3支代表队均成功晋级全国总决赛。近两年,我院在河南省大学生智能模型车类赛项连续获得冠军杯4个,彰显了学院教育教学改革以及创新创业实践的丰硕成果。

近年来,信息技术学院高度重视学生学科竞赛,不断提升和优化学科竞赛平台,加大对学科竞赛的支持力度,持续深化学生实践能力、创新精神和团队协作能力的培养,积极为学生提供展现自我、挑战自我、超越自我的平台。

编辑:张欢庆

初审:张欢庆

编审:方

签审:王春霞