公修计算机基础教研室开展课程思政教学研讨活动

发布日期:2023-04-15  浏览次数:

414日下午,公修计算机基础教研室组织开展课程思政教学研讨活动。活动由教研室主任崔卫东主持,教研室全体老师参加了本次教研活动。

本次研讨活动的主题是“如何将思政元素融入课程”,教研室每位教师针对任教课程教学方法以及思政案例与自身课程的融入等方面内容进行发言,并就自身对思政元素与教学内容的结合展开讨论。通过讨论,老师们相互学习借鉴,相互沟通,学到了更好的教学方法和教学手段,增长了教学经验,提升了教学技能,并就探究过程中的心得体会做了分享。

通过本次教研活动,老师们对“落实立德树人根本任务”的内涵有了更深刻地理解,更加坚定了课程思政在教学中的重要地位,激发了教研室全体教师课程思政建设的热情,并一致认为课程思政建设能力的提升应作为自身专业技术能力提升的一个重要方向,明白了自己肩上担负的重要责任,纷纷表示要通过不断加强思想政治、品德修养、以及专业技术知识等方面的学习,提高政治素质。

编辑:崔卫东

初审:崔卫东