网站首页 >> 教学工作 >> 正文

电子商务系开展“创新课堂思政教学理念”教研活动

发布日期:2024-04-13  浏览次数:

412日下午3点半,电子商务系全体教师开展教研活动,主题为“创新课堂思政教学理念”。系主任王建品主持本次活动。

老师们围绕“创新课堂思政教学理念”主题,结合对各自所承担课程的调查、思考,纷纷发表了自己的观点。马玉洁老师指出,她所承担的课程《会计学》的教学目标有三个,但目前教学中还存在课程思政素材不够丰富,教材更新比较慢,学生对实际问题的解决能力比较欠缺等问题,针对这些问题,下一步将在教学过程中尽量多介绍最新的国家财政会计政策、会计学科的前沿发展趋势,将学科最新的进展引入课堂教学中,激发学生的学习兴趣,让学生对会计的发展情况有更深入的了解,培养当代大学生的会计素养,并帮助其树立良好的职业道德其他老师也都对各自所承担课程的教学目标、思政内容等进行了分析,并围绕课程思政教学目标,分析了当前教学环节中存在的问题以及相应的整改措施。

课堂思政教学理念的创新是提升教学质量的重要一步,本次活动老师们交流了看法和经验,拓宽了思路,为接下来的课堂教学改革和创新指明了方向。

撰稿:王建品

初审:王建品

编审:刘

签审:王春霞