安全文明月|信息技术学院爱在宿舍-“走进我们的家”系列活动

发布日期:2024-03-26  浏览次数:

“宿舍是我家,文明靠大家”,为给全院学生提供一个展示自我、充实自我的舞台,同时增进同学们的集体凝聚力,营造出一个团结友爱,文明健康的温馨家园,信息技术学院于3月份开展爱在宿舍-“走进我们的家”系列活动。

活动一:宿舍文明安全视频大赛

宿舍,是大学生健康成长的重要场所。 信息技术学院发起“宿舍文明视频大赛“,同学们积极参与,围绕创建“安全和谐文明友善”的主题,通过拍摄视频的形式,厚植安全文明理念,共同营造安全文明的学习生活环境。咱们一起来看看吧!

活动二:宿舍安全隐患大排查活动

3月4日-22日,信息技术学院学生会公寓部全体工作人员深入7个宿舍楼372个宿舍开展为期三周的宿舍安全隐患大排查活动。大功率电器、私拉乱扯电线、违规饲养宠物……排查人员对各宿舍进行逐一排查,全面细致排查安全隐患,并将每周排查结果进行公示,提醒全院学生增强安全用电意识,督促全体学生养成良好生活习惯。明者防祸于未萌,智者图患于将来,守住安全红线,共同创造安全温馨文明和谐的生活环境。

活动三:宿舍创意模仿大赛

为营造良好的宿舍生活文化氛围,丰富同学们的课余生活,增进学生间的交流和凝聚力,信息技术学院开展了“宿舍创意模仿大赛”。本次活动是以宿舍为单位,通过对影视、历史、书籍等故事场景的模仿进行二次创作,将独特的想法融入其中,以视频、图片、文字等形式进行展示。

信息技术学院将进一步挖掘宿舍文化育人功能、探索宿舍文化育人渠道、搭建宿舍文化育人平台,继续以宿舍为育人的阵地,全面加强大学生思想道德教育。

上一条:安全文明卫生月|信息技术学院组织开展“以运动之名,展青春之实”系列体育活动
    下一条:3·25善爱我|信息技术学院开展“心导前程,舒解忧惑”心理健康教育促就业座谈会