学生资助

情系贫困生、家访暖人心--信息技术学院开展暑期贫困生家访工作

发布日期:2023-07-06  浏览次数:

为进一步贯彻落实国家贫困生资助政策,了解贫困生家庭经济情况,提高家校合作育人模式,202374-75日,信息技术学院党委副书记袁慧、辅导员杜冰、吴楚、徐富国一行前往兰考、杞县、柘城等地走访家庭贫困学生,并为受访家庭带去了慰问品。

家访中,袁慧一行与学生家长进行了亲切交谈,全面深入了解了贫困生的家庭情况,认真听取了他们的需求。同时,家访老师也就学生在校期间的学习、生活等情况与学生家长做了进一步沟通,在交谈中,鼓励受助学生努力学习,在逆境中成长成才,用优异的成绩回馈社会、回报父母。受访学生家长表达了支持学生完成学业的决心和对学院领导及老师的衷心感谢。受助学生表示在以后的学习生活中将牢记学院的教诲,不辜负学校和家庭的殷切期望,勤奋学习。

通过本次家访活动,我院深入了解了困难学生的家庭情况,促进了学校与家庭的联系,搭建了学校和家庭之间的互动教育平台,对于如何有效推进家校合作育人模式进行了探索,也为深入开展精准识别、精准帮扶工作提供基础。今后,学院将争取扩大走访范围,加大精准资助力度,本着“不让任何一名学生因家庭经济困难而辍学”的信念,把资助工作做到实处,将温暖带到更多的困难家庭中。

编辑:杜

审核:杜