人工智能社团简介

发布日期:2023-10-20  浏览次数:

一、社团概况

本社团名为“人工智能协会”,自年成立以来,一直致力于人工智能领域的学习和研究。社团由一群热爱人工智能的学生组成。主要分为五个部门:办公部,宣传部,组织部,外联部,竞赛部。我们的宗旨是“共享、共创、共赢”,协会的发展宗旨是团结来自本学院不同专业的人工智能爱好者,学习研究深度学习等知识,探索人工智能在图像识别与理解、自然语言处理等方面的应用,开发人工智能软硬件。希望通过社团活动,提高同学们的人工智能素养,培养团队合作精神,拓展学术视野。

人工智能协会拥有独立安静的办公地点、比较先进的智能器械,以及博学多才的学长学姐等众多有利条件。内部人员曾参加过中国机器人及人工智能大赛、全国大学生智能汽车竞赛等大型比赛,不仅有充足的参赛经验,并在一次次全国大赛中脱颖而出取得佳绩,受到学院的高度重视。

二、近一年获奖情况

自成立以来,本社积极参与了多项全国性和地方性的人工智能比赛。在今年5月第二十五届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛中,两支队伍凭借出色的技术和策略,分别荣获了全国一等奖、二等奖,在今年6月举办的2023全球人工智能技术创新大赛硬件挑战赛中,社团的两支队伍也分别获得了全国一等奖,在今年8月睿抗机器人开发者大赛获全国二等奖。这些荣誉充分展现了人工智能社在人工智能领域的实力和成果。

三、代表性成果

自社团成立以来,智能探索比赛的一项重要成果是成功在第八届河南省大学生机器人竞赛无人驾驶智能车竞速赛中取得了冠军的宝座,这是一项小车能够在复杂环境中自主导航、避障,并完成了多项难度较高的赛事任务并获得两项发明专利。此外,社团还实现了智能小车在无人驾驶建图、智能物流等领域的应用,取得了良好的赛事成果。同时利用智能车设计知识,积极参与大创项目,并成功申报国家级大学生创新创业训练项目。

五、展望未来

站在新的起点上,我们将继续扩大社团成员团队,吸收更多志同道合的同学加入我们。同时,我们将加大科研力度,提高成果质量,争取在更多领域实现人工智能技术的应用。此外,我们还将积极参与国内外相关领域的学术交流活动,拓展视野,提高社团的综合实力。在未来的比赛中,我们希望能在更多项目上取得优异成绩,为学校争光。同时,我们也期待与更多同行交流学习心得,共同推进人工智能技术的发展。

总之,人工智能社将在未来的日子里,一如既往地致力于人工智能领域的学习和研究,为提高同学们的人工智能素养,培养团队合作精神,拓展学术视野做出更大的贡献。让我们一起携手共创辉煌的未来!