网站首页 >> 学院动态 >> 正文

信息技术学院和软件学院与合作企业召开合作研讨会

发布日期:2024-04-19  浏览次数:

为培育和发展新质生产力,进一步深化产教融合、校企协同育人,推进学校教育高质量发展,418日上午,信息技术学院(软件学院)院长王春霞、副院长刘佳、陈涛,在三商楼114会议室召开合作企业研讨会,中科曙光公司和河南云和数据公司部门负责人及驻校老师参加了本次会议。

会上,王春霞指出,新质生产力作为创新的主导力量,具有高科技、高效能、高质量的特点,与绿色智能新发展理念相契合。学院的专业发展方向是新质生产力的具体体现,对经济社会发展和现代化产业体系建设至关重要。她表示,学院持续加强与企业合作,通过资源共享和优势互补,共同培养市场所需的高素质人才,开创产教融合新局面。

接着,中科曙光公司高向楠介绍了中科曙光就智慧农业方面与地方企业对接情况,并阐述了围绕新质生产力的合作方向和着力点。他表示,中科曙光一直致力于推动信息技术的创新与应用,期待与学院深度合作,共同推动人才培养和科技成果的转化与应用。

河南云和数据公司孔繁玉分享了公司的成功经验与未来规划。他强调,云计算和大数据服务对人才的需求迫切,希望与学院建立长期合作关系,共同开展人才培养和科研项目。

最后,刘佳和陈涛也发表了意见。他们表示,本次合作研讨会为学院与企业合作奠定了坚实基础,希望双方进一步加强沟通与合作,推动产教融合工作深入开展。

此次研讨会不仅加强了学院与中科曙光、河南云和等公司的合作关系,也为深化产教融合、校企协同育人提供了有力支持。相信在双方的共同努力下,将培养出更多优秀人才,为社会做出更大贡献。

撰稿:康鲲鹏

初审:康鲲鹏